Всегда ли нужно самому платить за эвакуацию автомобиля?

Каждый водитель рано или поздно может столкнуться с ситуацией, когда продолжать движение на своем автомобиле невозможно по техническим причинам, будь то дорожно-транспортное происшествие, поломка либо просто непроходимая дорога.

 

В таких случаях зачастую не остается ничего другого, кроме как обратиться к услугам эвакуатора и отбуксировать автомобиль к месту стоянки либо ремонта. Эта неприятная ситуация всегда сопровождается материальными тратами, как правило, довольно ощутимыми.

В такой ситуации часто ловишь себя на мысли, что было бы здорово, если бы машина вовсе не ломалась или хотя бы не нужно было дополнительно платить за услуги эвакуатора, но понимаешь, что от такой беды никто не застрахован. Или застрахован!?.. Каждый водитель для допуска к участию в дорожном движении обязан приобрести страховой полис, необходимый на случай ДТП.

Но мало кто задумывается о том, что данный документ может включать в себя и другие опции, включая покрытие расходов на эвакуацию пострадавшего автомобиля. Если автомобиль застрахован именно таким образом, его владелец имеет право претендовать на возмещение затрат по эвакуации автомобиля. Для этого необходимо обратиться в страховую компанию, в которой оформлен ваш полис.

Страховое возмещение должно быть выплачено после установления факта, причины, обстоятельств и размера ущерба от страхового случая, предусмотренного договором страхования, а также составления акта о страховом случае.

Для определения размера ущерба вам необходимо предоставить следующие документы: оригиналы счетов и  документов, подтверждающих факт оплаты услуг специализированных организаций по эвакуации транспортного средства. В документах  должен быть указан регистрационный номер эвакуируемого транспортного средства, маршрут эвакуации. После выполнения вышеуказанных действий страховой компанией будет определена сумма ущерба от страхового случая (в том числе и затрат на эвакуацию автомобиля) и вы получите денежную компенсацию.

Таким образом, можно и нужно страховать себя от различных неприятностей, связанных с эксплуатацией автомобиля, в том числе и таких, как трата ваших честно заработанных денег. Предупрежден - значит вооружен!

    evak bottom

Алиса это умеет

ИП Володькин В.В.