Как не повредить автомобиль при эвакуации?

Эвакуация всегда является сложным процессом, требующим ответственного подхода. Крайне важно правильно оценить ситуацию в каждом отдельном случае и подобрать оптимальный вариант специально оборудованного транспортного средства.

Для безопасной эвакуации следует обратиться за помощью к специалистам и по возможности указать причину вызова буксировщика: узкая непроходимая дорога в лесу, машина находится в кювете или неисправность электроники авто. Эта информация позволит быстро и оперативно отправить к вам на подмогу эвакуатор, наиболее подходящий в данной дорожной ситуации. Итак, рассмотрим самые используемые варианты эвакуации:

  • Гибкая и жесткая сцепка актуальны при хорошей проходимости дороги и незначительном повреждении электроники, отдельных дефектах технического оснащения, к примеру, тормозной системы. В этом случае используются металлические и стальные тросы, а также прочные металлические конструкции.
  • К варианту полу погрузки прибегают при блокировке колес. Работа производится в два этапа: сначала тросы лебедки прочно крепятся к несущим частям автомобиля, далее его частично поднимают на платформу и основательно фиксируют для дальнейшей транспортировки.
  • Эвакуатор с краном-манипулятором и грузовой платформой используется в более сложных случаях: машина находится в кювете или перевернута, сломана пневматическая подвеска или нет возможности добраться до замка зажигания. 
  • Двухлебедочная система с рабочей платформой-отличный вариант для буксировки грузовых машин или специальной техники с большим весом или грузом. 

Для быстрой и профессиональной помощи при вызове эвакуатора необходимо уточнить: где именно вы находитесь и что случилось, какая у вас машина и в каком она техническом состоянии, какие погодные условия и состояние дороги. Настоятельно рекомендуем заручиться помощью профессионалов для решения проблемы без негативных последствий для вашего транспортного средства.

    evak bottom

Алиса это умеет

ИП Володькин В.В.