Попали в аварию: алгоритм действий.

Участие в ДТП, пусть даже незначительном, всегда чревато состоянием стресса и растерянности. Для сотрудника ГАИ - это скорее штатная ситуация, а вот для других участников дорожного движения авария- очень негативный опыт. Практически каждый водитель хотя бы раз за свой водительский стаж оказывался в этой неприятной ситуации. Для обоих сторон ДТП крайне важно относиться друг к другу с пониманием и вежливостью. Стоит составить для себя определенный алгоритм действий, чтобы держать происходящее под контролем.

  • Оказание первой помощи пострадавшим- первое и самое главное правило поведения при ДТП. Если вы видите, что травмы серьезное и собственными силами вы не справитесь, вызывайте скорую помощь как можно скорее.
  • Безопасность места аварии: необходимо надеть жилетку со светоотражающими элементами, выставить аварийный знак и включить аварийный сигнал. Не сдвигайте с места автомобиль либо его части до приезда сотрудников ГАИ- пусть картина происшествия останется нетронутой.
  • Проверьте видеорегистратор: лучше всего отдать сотрудникам ГАИ копию, оставив оригинал себе. При возникновении спорных вопросов постарайтесь найти очевидцев аварии и взять их контакты.
  • При обоюдном согласии и небольших повреждениях автомобилей две стороны могут договориться о решении вопроса на месте. Для сведению к минимуму негативных последствий такого решения лучше обменяться расписками об отсутствии претензий друг к другу. Если же решено вызвать ГАИ, обращайтесь по номеру 102, уточните диспетчеру нюансы ситуации.
  • Непосредственно после аварии необходимо поставить в известность страховую компанию. После проведения необходимых процедур сотрудник ГАИ выдаст участникам ДТП схему, с которой нужно ознакомиться и подписать.
    evak bottom

Алиса это умеет

ИП Володькин В.В.