Почему сотрудник ГАИ не ставит авто на учет?

Постановка приобретенного автомобиля на учет является обязательной и должна быть произведена за 10 дней после покупки. Обычно процедура занимает пару часов, если номерные знаки менять не нужно, и несколько дней, если новый номер все же необходим.

Однако стоит помнить про ситуации, в которых сотрудник ГАИ откажет владельцу авто в данном действии. Рассмотрим самые частые из них.

  • Долги, штрафы, невыплаченные алименты

При покупке авто на вторичном рынке крайне важно проверить, имеются ли штрафы на машину с данным госномером. Наличие неоплаченных штрафов не обязательно станет причиной для отказа в постановке авто на учет, однако в дальнейшем может принести массу отрицательных эмоций.

Невыплаченные алименты также являются серьезной проблемой. Данная информация в полной мере доступна сотрудникам ГАИ, в связи с чем высока вероятность отказа.

  • Покупка авто в лизинг, кредит под залог машины

Если приобретенный автомобиль находится в залоге у банка либо взят в лизинг, большая вероятность отказа сотрудников ДПС от официальной регистрации данного транспортного средства. Постановка на учет будет возможна только при наличии документа, подтверждающего, что авто больше не кредитное, а лизинг погашен.

  • Если VIN- номер вызывает подозрения

При осмотре авто на площадке сотрудник ГАИ всегда уделяет номеру VIN особое внимание. Если номер перебит либо поврежден, Вам откажут в постановке на учет до выявления всех обстоятельств, а при необходимости- и проведения криминалистической экспертизы.

  • Сомнения в корректности предоставленной информации

Поводом для замедления процедуры постановки машины на учет могут стать как банальные ошибки при заключении договора купли-продажи, так и отсутствие полной информации (отсутствие подписи в техпаспорте, печати юридического лица, пропуск графы). Спешить с документацией не стоит, необходимо тщательно проверить достоверность личных данных как продавца, так и покупателя.

    evak bottom

Алиса это умеет

ИП Володькин В.В.