Покупка подержанного авто: скручен ли пробег?

При покупке подержанного автомобиля стоит уделить тщательное внимание такому показателю, как пройденный километраж. Естественно, что меньше этот показатель, тем выше спрос и цена.

Скручивание пробега при продаже машины встречается достаточно часто. Это можно сделать как самостоятельно, так и с привлечением специалистов, в наличии у которых имеется большой арсенал инструментов.

Стопроцентно определить, настоящий ли пробег на одометре или слегка подкрученный, можно лишь с помощью электронного оборудования. При этом мастер оформляет официальное заключение, которое достаточно сложно оспорить.

Так что же должно навести покупателя авто на мысль, что цифры километража вовсе не соответствуют действительности?

В первую очередь, обращаем внимание на состояние салона: наличие потертостей, сколов и других следов износа свидетельствуют в пользу частого использования автомобиля. Накладки на педали стерты до металлических поверхностей? Да это как минимум 80-90 тысяч км!

Наличие новых тормозных дисков и небольшой пробег также заставляют задуматься об искренности продавца. В большинстве случае они меняются каждые 60-80 тысяч км. Ремень ГРМ заменяют каждые 100 тысяч км, а значит, если он новый, то и пробег у машины основательный.

Самым результативным методом является электронное сканирование бортового компьютера. В это случае придется обратиться за помощью к профессионалам.

Конечно, все это косвенные признаки вероятности шлифовки настоящего пробега, однако несколько таких признаков в одном автомобиле дают серьезный повод задуматься, а что еще Вам недосказал продавец?

    evak bottom

Алиса это умеет

ИП Володькин В.В.